<건강정보> 황기가 염증을 낮춘다고!! 몸보신 삼계탕,닭백숙 황기를 꼭 넣기
2023. 5. 1. 10:35ㆍ건강정보
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뉴스를 보면, 올해 여름이 역사상 가장 더운 여름이 될 것이라고 얘기를 한다. 우왓, 진짜 걱정이 된다. 아직은 많이 덥지 않지만, 몸보신 생각하면, 떠오르는 음식을 해볼까? 먹어볼까? 고민한다면 주목해 보자.
닭백숙 또는 삼계탕을 할 계획이라면, 꼭 황기를 넣어보자. 황기의 효능을 알아보자.
황기의 효능.
황기는 특히 사람의 수명에 영향을 미치는 텔로미어의 길이를 늘여 수명을 연장하는데 도움이 되고, 근육과 폐를 튼튼하게 해 준다.
그리고 염증은 심장마비를 일으키는 관상동맥 찌꺼기의 형성, 진행, 파열에 핵심적인 역할을 한다. 황기는 이소플라본, 칼리코신, 트리테르페노이드 등 성분의 황산화, 항염증 작용을 한다. 림프구 수 증가로 면역력 증가.
염증으로 고생한다면,황기를 꼭 먹어보자.
식후,식전 황기를 차로 해서 먹어보자.그럼 더 자주 먹을수 있어 좋을 거 같다.향긋한 황기로 건강을 챙겨보자.
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